443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    22 ноября 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Самарские нотариусы «подарили надежду»…

26 февраля 2016, 18:15

26 февраля в доме культуры Железнодорожников состоялся Благотворительный аукцион «Подари надежду» в поддержку детей, проходящих лечение в онкогематологическом отделении городской больницы №1.

Организованный по инициативе Главы г.Самары Олега Фурсова и проведённый совместными усилиями общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и городской Администрации аукцион был активно поддержан Самарскими нотариусами.

Распродажа с молотка собрала полный зал, а итоговые цены 20 лотов, среди которых картины, оригинальные куклы и игрушки, а также множество других интересных и полезных вещей, выполненных руками людей с ограниченными возможностями здоровья и безграничными творческими способностями, по результатам торгов в несколько раз превысили стартовые. Всего в поддержку детей поступило более 430 тысяч рублей, из которых 139 тысяч – вклад нотариусов.

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева стала обладателем лота №13. При продаже авторской работы Галины Патра капроновой куклы с начальной стоимостью 800 рублей разгорелись нешуточные страсти. В конце концов, лот ушёл с молотка за 24 000 рублей. «13 – моя любимая цифра, мой рабочий кабинет – под номером тринадцать, да и в жизни довольно часто приходится сталкиваться с этим числом, которое считаю счастливым вопреки всем суевериям… Я очень надеюсь, что оно принесёт надежду и реальную помощь маленьким пациентам, так нуждающихся в нашей поддержке, – сказала Галина Юрьевна. – Я благодарна моим коллегам и сотрудникам Бондареву Константину, Быстревской Марине, Дегтяревой Анне, Ефремовой Дарье, Замальдиновой Даляль, Лагашкину Никите, Морозовой Татьяне, Потякину Василию, Румянцевой Александре, Сафину Радику, Тороповой Анастасии, Хайкиной Инне, Шейфер Анне за проявление такой активности и бескорыстия, чем горжусь безмерно. 6 лотов из 20 – в сумме это серьёзная поддержка и повод для гордости за нотариальное сообщество губернии, которое, кстати сказать, всегда славилось стремлением продолжать традиции меценатства и благотворительности».

Обладателем одного из лотов стал Глава городского округа Самара Олег Фурсов: «Дело не в том, сколько денег получат авторы работ, дело в том, что благодаря аукциону эти талантливые люди смогут поверить в свои силы. В нашем городе проживает 99 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Только 30% из них работают, трудоустроены. Уверен, что оставшиеся 70% тоже хотят быть членами трудового коллектива, полноценными гражданами нашего городского сообщества. Важно, чтобы каждый из них понимал, что он востребован обществом, что он может быть полезен, нужен, что для него не существует барьеров в общении, в пользовании инфраструктурой города, в реализации своих творческих способностей, профессиональных навыков».

Участие в аукционе приняли также руководители предприятий города, депутаты городской Думы, руководители муниципальных и правительственных структур и другие.

«Спасибо всем, кто пришёл, – обратилась со словами благодарности к зрителям и участникам аукциона председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Инна Бариль.Вы помогаете не только другим, но и себе – делая добро, не даёте погаснуть любви в своих сердцах. Ведь чем больше отдаешь – тем больше получаешь взамен. Этот аукцион нужен людям – он позволит, невзирая на их проблемы, почувствовать себя нужными городу».