443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    15 октября 2019
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +9

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Дом, в котором я живу, купила у знакомой девушки без договора купли-продажи, деньги передала тоже без документов, сейчас решили все оформить нотариально, а оказывается в этом доме прописана ее мать и сестра, в этом доме я живу 3 года.

Дом, в котором я живу, купила у знакомой девушки без договора купли-продажи, деньги передала тоже без документов, сейчас решили все оформить нотариально, а оказывается в этом доме прописана ее мать и сестра, в этом доме я живу 3 года. Как выписать мать и сестру и смогу ли я вообще оформить дом на свое имя, а дом оформлен на ту девушку по дарственной.

Заключить договор дарения в настоящее время еще не поздно. При отчуждении недвижимости, в том числе путем заключения договора дарения, необходимо определить судьбу лиц, зарегистрированных в жилом помещении, необходимо указать обязуются ли они сняться с регистрационного учета или сохраняют право пользования и проживание в отчуждаемой недвижимости. Если в заключаемом договоре дарения не будет указано, что зарегистрированные лица обязуются сняться с регистрационного учета и освободить помещение или они не снимутся с регистрационного учета самостоятельно необходимо обратиться в суд для признания  их утратившими право проживания.