443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    14 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +28

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

О проведении квалификационного экзамена по Калининградской области

ОБЪЯВЛЕНИЕ

о проведении квалификационного экзамена у лиц, желающих получить лицензию

на право нотариальной деятельности

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области и Нотариальная палата Калининградской области объявляют о проведении экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности

Дата и место проведения экзамена: «12» мая 2014 г., в 10 часов 00 минут в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области по адресу: город Калининград, пр.Мира, д.5, каб.200.

Заявления принимаются секретарем комиссии с «11» марта 2014 г. по «11» апреля 2014 г. включительно в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области по адресу: город Калининград, пр.Мира, д.5, каб.212.

К участию в конкурсе могут быть допущены граждане России, имеющие высшее юридическое образование и прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой.

Заявитель предъявляет подлинники и предоставляет копии следующих документов:·      документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации;

·      документа государственного образца о высшем юридическом образовании, полученном в Российской Федерации, либо документа о высшем юридическом образовании, полученном в другом государстве и признанном в Российской Федерации в установленном порядке;

·      трудового договора о прохождении стажировки;

·   заключения об итогах стажировки;

·      совместного решения территориального органа и нотариальной палаты о сокращении срока стажировки (в случае сокращения срока стажировки в соответствии со статьей 2 Основ законодательства о нотариате).

Список лиц, допущенных к сдаче экзамена, будет вывешен в помещении Управления и нотариальной палаты не позднее, чем за 12 дней до даты проведения экзамена.

Решения квалификационной комиссии о недопущении кандидата к участию в сдаче экзамена и решение квалификационной комиссии по результатам экзамена может быть обжаловано в апелляционную комиссию в месячный срок со дня получения выписки из протокола заседания комиссии.

Квалификационный экзамен будет проводиться по экзаменационным билетам, содержащим три вопроса: теоретический вопрос, задачу и задание по составлению нотариального акта.

Перечень теоретических вопросов, которые могут быть включены в экзаменационные билеты, размещен отдельно.

Желающие участвовать в сдаче экзамена могут узнать более подробную информацию по телефону Управления министерства юстиции РФ по Калининградской области (4012) 603-397 или Нотариальной палаты: (4012) 339-027.